納豆の効果!?プロテインを分解する納豆について解説!

どうも、あつみんです

 

皆さんは筋トレ後に

納豆を食べていますか?

 

中々食べている人は

いないと思います...

 

今回は

納豆を食べることによって

起こる効果について

説明していきます

 

この記事を読んで

実践しなかった方は

 

納豆による効果を

理解できず筋肉に

良い影響を

与えられないかも...

 

しかし、実践できた方は

 

納豆による

体に起きる効果を

理解でき、良い影響を

受けるでしょう!

 

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日本人は動物性の

たんぱく質を効率的に

消化分解できない人が

多いと言われています

 

その原因の1つとして

たんぱく質の分解酵素

少ない人が

多いのです

 

では、

摂取したたんぱく質

上手く分解できないと

どうなるのでしょう?

 

ズバリ!

 

腸内環境が

乱れてしまうのです

 

すると便秘や下痢に

なりやすくなるのです

 

それを改善するために

発酵食品を食べているのです

 

腸内環境が乱れると

筋肉にも良く無いのです

 

では、納豆の

理由は何だと思いますか?

 

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納豆を選ぶ理由は

たんぱく質の分解が

得意な食品だからです

 

スーパーやコンビニで

安価で簡単に

手に入れることが

できるのも納豆の良さです!

 

最後にまとめ!

 

レーニングをする人は

納豆を食べがちです!

 

理由は納豆は大豆から

発酵されたことで

大豆が本来持っていない

栄養素がプラスされる!

 

大豆よりも栄養価が圧倒的に

高まる!

 

その中でもナットウキーゼは

たんぱく質

正しく分解してくれるため

 

動物性たんぱく質

上手に消化してくれる

 

あなたも今日から

納豆をたべましょう!

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました